宜宾纸业开涨近6% 此前公司五连板

宜宾纸业开涨近6% 此前公司五连板
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  1月13日消息,截至发稿,宜宾纸业开涨近6%,此前公司五连板,公司预计2020年净亏损9800万元。
  消息面上,宜宾纸业1月12日晚公告,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润约为-9,800万元。2020年度扣除非经常性损益的净利润预计约为-16,900万元。
  公司表示,2020年1-9月,受全球疫情影响,国际浆价处于历史低位,公司下游客户需求下降,主要产品食品包装原纸及生活原纸量价齐跌,从而导致公司产品的综合毛利率下降,2020年公司因技术改造、疫情停产及周期性停车大修影响,公司固定费用增加。上述综合原因导致公司经营亏损增加。
  有分析称,包括宜宾纸业在内的纸业股大涨,主要原因是,近期多家装饰纸企业发布涨价函,每吨提价800-1000元不等。除装饰纸外,三季度以来,白卡纸、文化纸及生活用纸等种类纸品也出现不同程度上涨,厂商频频发出涨价函,其中白卡纸价格已接近2017年以来的高点。生意社预计,2021年第一季度造纸行业将处于稳步上升状态。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

You may also like...

Popular Posts