美国ADP数据显示 美私人工作岗位数量自4月以来首次下降

美国ADP数据显示 美私人工作岗位数量自4月以来首次下降

  当地时间1月6日,美国ADP(自动资料处理公司,通常称ADP或安德普翰)发布数据,称12月美国公司企业的员工人数,自 4 月以来首次出人意料地下降,突显了全美各地新冠病毒感染病例不断增加的直接影响。

  数据显示,12月的美企业工资单数量减少12.3万人,主要集中在休闲、酒店和零售业。此前据经济学家预测,12月该数据应该增加大约7.5万人。

  具体来看,休闲及酒店减少工资单数量5.8万人;贸易、运输和公共事业部门下降5万人。此外,由于工厂工作岗位下降,商品生产商也下降了1.8万人。

  目前工作岗位薪资数量仍比疫情前水平少了近1000万。

  数据显示,随着新冠病毒感染病例的增加,其对劳动力市场的影响预计这个冬天只会恶化。美国的感染局势南部已经超越其他地区的纪录,包括加利福尼亚州和夏威夷州在内的几个州延长了与防疫相关的限制。

  分析认为,现在基本情况是美国全国各地分别减缓新冠肺炎疫情的措施对服务行业造成了影响,此外人们选择减少社交互动也有关系。

  本周五(1月8日)美国将发布月度就业报告,预计该报告也将显示就业的疲软。经济学家预测,政府对私企就业标准仅增加5万人,部分经济学家甚至认为12月可能出现大幅下降。(央视记者 徐德智)

【编辑:王诗尧】

You may also like...

Popular Posts